Aproxima-se mais uma edição do Oktoberfest. Mais uma vez, milhares de pessoas reunem-se na cidade de Munique, no Sul da Alemanha, com um objetivo em comum: beber cerveja! E os números são surpreendes. Durante o Oktoberfest bebem-se mais de 6 milhões de litros de cerveja!
Mas, se estás a pensar ir a esta grande festa, sabes qual a cerveja que preferes beber? Normalmente as cervejas que se servem durante este festival são de 6 marcas tradicionais de Munique: Augustiner, Paulaner, Hofbräu, Spaten-Franziskaner, Hacker Pschorr e Lowenbrau. Com este artigo o blog da eDreams ajuda-te a selecionar a tua cerveja ideal para o Oktoberfest!
A cerveja por excelência do Oktoberfest é conhecida como Märzen, porque se produz em março (Märzo em alemão). A cerveja Märzen é um pouco mais forte que a média das cervejas. No séc. XVII os produtores de cerveja bávaros inventaram um sistema de produção que evitava a perda de parte do sabor e da quantidade de álcool da cerveja, para que se pudesse beber entre setembro e outubro.
AUGUSTINER
As Augustiner mais conhecidas são a Augustiner Helles (5,2%) clara e suave, e a Edelstoff (5,6%) um pouco mais forte e doce. Outro destaque desta marca é a Augustiner Weissbier, a tradicional do Oktoberfest. Esta última e a Edelstoff são as únicas que são servidas nos tradicionais barris de madeira.
Festhalle (tenda) onde a pode encontrar: Augustiner Festhalle e Fischer-Vroni.
PAULANER
A cerveja do Oktoberfest é a Paulaner Amber (5,8%), menos forte que as restantes cervejas que se servem no Oktoberfest e provavelmente a mais famosa. Tem uma característica cor ambar escura e um sabor mais suave que as outras cervejas que se podem beber no festival.
Festhalle (tenda) onde a pode encontrar: Armbrustschützenzelt, Winzerer Fähndl e Wies’n Käfer de Schänke.
HOFBRÄU
Em 2008 ganhou a medalha de ouro no Festival Mundial da Cerveja. E como resistir a provar uma das melhores cervejas do mundo? Hofbräu, tal como a Spaten-Franziskaner, produzem uma Märzen ligeira, elaborada exclusivamente para satisfazer a variedade de gostos internacionais do Oktoberfest.
Festhalle (tenda) onde a poderá encontrar: Hofbrau Festzelt.
SPATEN-FRANZISKANER
As suas cervejas mais famosas são a Pils (0,5%) que foi a primeira cerveja elaborada em Munique, e Oktoberfestbier (5,7%) que é mais forte e com uma cor mais “pálida”. A cerveja especial desta marca é a Diät Pils (4,9%) pode ser consumida por diabéticos pois só tem 32 calorias. Sim, também se pode manter a dieta no Oktoberfest.
Festhalle (tenda) onde a poderá encontrar: Hipodromo, Schottenhammel, Ochsenbraterei / Spatenbräu Festhalle.
HACKER-PSCHORR
A Hacker-Pschorr fermenta três vezes mais do que uma cerveja normal, o resultado é uma Oktoberfest Märzen (5,8%) com um agradável sabor ainda que ligeiramente amargo, que combina bem com a comida servida no Festhalle.
Festhalle (tenda) onde a poderá encontrar: Hacker-Festzelt, Bräurosl
LOWENBRAU
A sua especialidade para o festival é a Wiesenbier (6,1%) que literalmente significa “cerveja dos prados”, e que se refere ao nome da Bavaria Oktoberfest “Wiesn”. A Wiesenbier é clara e brilhante e tem um teor alcoólico superior à média.
Festhalle (tenda) onde a pode encontrar: Schützen-Festzelt, Lowenbrau-Festhalle
Imaginamos que já tomava uma cerveja destas, não? Qual prefere? Pois, acompanhe com um pouco de música do Oktoberfest e siga para Munique.