Todos sabemos que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Mas somos criativos no momento de decidir o que vamos comer em cada manhã? Provavelmente a maioria dirá que não e que todos os dias começa o dia com os mesmo alimentos…
Para que isso não se repita e para que os pequenos-almoços sejam menos aborrecidos e mais diversificados, decidimos viajar pelo mundo à desocberta das melhores opções. E vais ver que algumas das propostas são deliciosas e, o que é mais importante, suficientemente nutritivas para um dia pleno de energia!
1. Pequeno-almoço “full English” na Inglaterra para que a força te acompanhe ao longo do dia!
Proteínas, lípidos e muito sabor para enfrentar o clima caprichoso da Grã-Bretanha!
2. Um “breakkie” australiano com muito Vegemite para despertar o paladar…
No frasco está escrito: “concentrated yeast extract”, ou seja, concentrado de extrato de levedura. Perfeito para o pequeno-almoço, certo?
3. Panquecas com xarope de ácer. Porque no Canadá a felicidade cresce nas árvores!
Quente, doce e açucarado, para uma manhã perfeita.
4. Congee chinês: papa de arroz com carne, peixe ou vegetais e condimentos. Porque comer arroz pela manhã significa anos vida!
Apesar de ter uma consistência um pouco estranha, é muito saboroso e é perfeito para aquecer o corpo numa manhã de Inverno.
5. Empadinhas crocantes ao estilo do Chile e da Argentina.
Quase podemos dizer que são os “croissants” da América do Sul.
6. Ovos moles (ligeiramente cozidos) e torradas para a refeição mais suave de Singapura.
Depois de provar estas pequenas maravilhas nunca mais pedirás ovos mexidos.
7. Pão com tomate em Espanha. Simples e delicioso!
Pão, azeite e tomates bem maduros para começar o dia com o pé direito. Olé!
8. Baghirs marroquinos, pequenas panquecas de sêmula com geleia, queijo ou manteiga.
Preparados à base de sêmola, estes pequenos crepes são doces como nutritivos!
9. Um “bahn bao” do Vietnam para descobrir o que há no interior desde pequeno pão redondo.
Os mais populares são recheados com carne de porco moída, cebola e ovos de codorniz.
10. Feijão fermentado (natto) no Japão para estômagos resistentes.
Porque no Japão nem sempre se come “Kawaii”…
11. Um “porridge”de aveia islandês para fazer frente ao frio do Norte !
E não te esqueças de tomar também uma colher de Lysi (óleo de fígado de bacalhau) para um pequeno-almoço 100% saudável.
12. O “poha”, um pequeno-almoço vegetariano com flocos de arroz e especiarias.
Ligeiro, saboroso e com vários nutrientes, é um dos pratos favoritos dos yogis.
13. O “Foul Madamas”, uma mistura de legumes para um pequeno-almoço com muitas vitaminas.
O pequeno-almoço tradicional do Egipto inclui feijão, grão de bico, ovo cozido e iogurte. Dificilmente poderás encontrar uma forma mais completa de começar o dia.
14. Os “pogacsas húngaros”. Porque os scones ingleses não são os únicos dentro deste género… .
Tão bons que foi mesmo criado um festival com o seu nome.
15. Os tradicionais croissants com chocolate franceses sabem sempre bem! !
E um café se faz favor!