Depois de percorrer os pratos mais deliciosos e baratos da Ásia, hoje vamos em direção à América do Sul para descobrir os aromas e sabores da sua cozinha local., E uma vez mais, teremos como referência o preço de um Big Mac e vamos à procura dos pratos da América do Sul que poderás comer pagando o mesmo que pagarías pelo famoso hamburguer.
Recorda que na Europa o preço médio de um Big Mac ronda os 3,70€, um orçamento reduzido, mas com o qual poderás provar autênticas maravilhas gastronómicas em determinados destinos sul americanos. Bom apetite!
*Os preços incluídos neste artigo são meramente indicativos.
No Brasil
1 acarajé com camarão + 1 churro com doce de leite + coco fresco.
No Chile
Duas ou três “sopaipillas” (pão frito) + alguns “Cuchuflíes” de doce de leite como sobremesa + um “mote con huesillos” (bebida típica elaborada com pêssego desidratado, caramelo e trigo mote).
Na Argentina
Um “choripán” (pão com chouriço) + uma panqueca com doce de leite + 1 mate.
Na Guatemala
1 “shuco con guacamole” (uma espécie de cahorro quente) + maçarocas de milho assadas + 3 rosquinhas típicas + 1 “chinchivir” de limão.
No Perú
1 ceviche de marisco e peixe + “alfajores” + um copo de chicha.
Que te parece este menú? Se conheces mais comidas baratas típicas da América do Sul, deixa-nos um comentário e partilha-o com os nossos leitores.