Com o frio já totalmente instalado entre nós, muitas vezes apetece ficar em casa e alargar o pequeno-almoço de fim de semana até à hora do “vermouth”, do aperitivo ou do “brunch” como lhe queira chamar… e desfrutar, almoçando um prato especial.
As viagens culinárias também podem ser uma boa forma de descobrir outras culturas, outras formas de viver e outro tipo de alimentos… Por isso o blog da eDreams propõe-lhe uma viagem por gostos e sabores de todo o mundo sem sair da sua cozinha. Chega o momento de colocar o avental e preparar diferentes pequenos-almoços, aqueles que jamais terá imaginado tomar na sua sala…
E, como muito bem recordam as nossas avós, o pequeno-almoço é a primeira e mais importante refeição do dia!
Com certeza já desejou tomar um pequeno-almoço inglês em sua casa… Olhando para aquelas mesas matinais de filmes e novelas, quem já não desejou ter uma refeição assim? Se nos próximos tempos não vai ter oportunidade fazer viagens baratas, pode desfrutar agora mesmo de uma viagem pelo mundo através do pequeno-almoço…
Compilámos 10 fotografias dos melhores pequenos-almoços de diferentes partes do mundo…
1. Reino Unido
Esta é uma versão completa do tradicional pequeno-almoço inglês: feijão, bacon, tomate e salsichas. Uma boa forma de começar o dia com forças.
2. Espanha
Chocolate com churros. Um dos pequenos-almoços mais típicos de Espanha e principalmente nos meses de inverno. Um pequeno-almço que nos aquece.
3. Estados Unidos da América
Esta é uma versão sofisticada dos pequenos-almoços americanos. As famosas panquecas podem ser acompanhadas de diferentes sabores: chocolate, frutas, xaropes…
4. Itália
Os italianos são conhecidos pelo pequeno-almoço apressado. Um capuchino e um “cornetto” (um croissant com um toque italiano) é o mais fácil e rápido para tomar ao balcão de um bar.
5. Dinamarca
O Pequeno-almoço, chamado “Morgenmad” é um prato que se toma com muita frequência na Dinamarca. Ao fim de semana os padeiros dedicam-se a fazer uma grande variedade de pães e pastelaria. Apresentamos o pequeno-almoço que escolhemos: Pão negro “rugbød”, ovo cozido, queijo, manteiga, marmelada e uma taça de cereais.
6. França
Um dos pequenos-almoços mais invejados pelos amantes da pasteleria e doçaria é o francês. Croissants de todos os tipos acompanhados por manteiga, marmeladas, etc…
7. Austrália
O pequeno-almoço australiano é bastante parecido com o inglês, ainda que tenha a suas especificidades, como por exemplo o milho. Proposto pelo restaurante Bill’s da Austrália. O seu chef apresenta a sua cozinha como simples e intuitiva.
8. Irão
Este pequeno-almoço é uma verdadeira festa para o paladar. O mais tradicional e mais popular no Irão é o “Haleem”, que se serve numa taça. Os ingredientes para este manjar são: carne (cordeiro ou frango), canela, manteiga derretida, açucar e sal. Pode-se comer frio ou quente.
9. Japão
Para muitos ocidentais o pequeno-almoço japonês é uma experiência totalmente nova. Longe do doce ou salgado que todos sempre tomamos, o pequeno-almoço japonês compõe-se de sopa, bolo de arroz, verduras e peixe.
10. Alemanha
O pequeno-almoço alemão difere de riegião para região. Nesta lista apresentamos a versão mais habitual: Carne, iogurte e queijo. O mais interessante é a variedade de pães, cereais e pastéis para acompanhar.
Já está com água na boca? Não pense mais e tente preparar alguma destas propostas dando-lhes um toque seu…
Já desfrutou de um bom pequeno-almoço que não esteja nesta lista? Tem alguma “receita” que queira partilhar connosco?