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Blog de Viagens de eDreams
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Com o frio já totalmente instalado entre nós, muitas vezes apetece ficar em casa e alargar o pequeno-almoço de fim de semana até à hora do “vermouth”, do aperitivo ou do “brunch” como lhe queira chamar… e desfrutar, almoçando um prato especial.

As viagens culinárias também podem ser uma boa forma de descobrir outras culturas, outras formas de viver e outro tipo de alimentos… Por isso o blog da eDreams propõe-lhe uma viagem por gostos e sabores de todo o mundo sem sair da sua cozinha. Chega o momento de colocar o avental e preparar diferentes pequenos-almoços, aqueles que jamais terá imaginado tomar na sua sala…

E, como muito bem recordam as nossas avós, o pequeno-almoço é a primeira e mais importante refeição do dia!

Com certeza já desejou tomar um pequeno-almoço inglês em sua casa… Olhando para aquelas mesas matinais de filmes e novelas, quem já não desejou ter uma refeição assim? Se nos próximos tempos não vai ter oportunidade fazer viagens baratas, pode desfrutar agora mesmo de uma viagem pelo mundo através do pequeno-almoço

Compilámos 10 fotografias dos melhores pequenos-almoços de diferentes partes do mundo…

1. Reino Unido

Esta é uma versão completa do tradicional pequeno-almoço inglês: feijão, bacon, tomate e salsichas. Uma boa forma de começar o dia com forças.

Fotografia de acockle no Flickr

2. Espanha

Chocolate com churros. Um dos pequenos-almoços mais típicos de Espanha e principalmente nos meses de inverno. Um pequeno-almço que nos aquece.

3. Estados Unidos da América

Esta é uma versão sofisticada dos pequenos-almoços americanos. As famosas panquecas podem ser acompanhadas de diferentes sabores: chocolate, frutas, xaropes…

Fotografia de JenCooks no Flickr

4. Itália

Os italianos são conhecidos pelo pequeno-almoço apressado. Um capuchino e um “cornetto” (um croissant com um toque italiano) é o mais fácil e rápido para tomar ao balcão de um bar.

Fotografia de Marga no Flickr

5. Dinamarca

O Pequeno-almoço, chamado “Morgenmad” é um prato que se toma com muita frequência na Dinamarca. Ao fim de semana os padeiros dedicam-se a fazer uma grande variedade de pães e pastelaria. Apresentamos o pequeno-almoço que escolhemos: Pão negro “rugbød”, ovo cozido, queijo, manteiga, marmelada e uma taça de cereais.

Fotografia de adactio no Flickr

6. França

Um dos pequenos-almoços mais invejados pelos amantes da pasteleria e doçaria é o francês. Croissants de todos os tipos acompanhados por manteiga, marmeladas, etc…

Fotografia de Pierre-Olivier no Flickr

7. Austrália

O pequeno-almoço australiano é bastante parecido com o inglês, ainda que tenha a suas especificidades, como por exemplo o milho. Proposto pelo restaurante Bill’s da Austrália. O seu chef apresenta a sua cozinha como simples e intuitiva.

Fotografia de Anson Smart - Bill's Australia

8. Irão

Este pequeno-almoço é uma verdadeira festa para o paladar. O mais tradicional e mais popular no Irão é o “Haleem”, que se serve numa taça. Os ingredientes para este manjar são: carne (cordeiro ou frango), canela, manteiga derretida, açucar e sal. Pode-se comer frio ou quente.

Fotografia de kamshots no Flickr

9. Japão

Para muitos ocidentais o pequeno-almoço japonês é uma experiência totalmente nova. Longe do doce ou salgado que todos sempre tomamos, o pequeno-almoço japonês compõe-se de sopa, bolo de arroz, verduras e peixe.

Fotografia de Aschaf no Flickr

10. Alemanha

O pequeno-almoço alemão difere de riegião para região. Nesta lista apresentamos a versão mais habitual: Carne, iogurte e queijo. O mais interessante é a variedade de pães, cereais e pastéis para acompanhar.

Fotografia de Kirsten Nordine no Flickr

Já está com água na boca? Não pense mais e tente preparar alguma destas propostas dando-lhes um toque seu…

Já desfrutou de um bom pequeno-almoço que não esteja nesta lista? Tem alguma “receita” que queira partilhar connosco?

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